Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Владивостока похитили более 20 человек под видом борьбы с наркотиками

Шесть жителей Владивостока похитили более 20 человек, причастных, по их мнению, к торговле наркотиками. Потерпевших запугивали уголовном наказанием и вымогали деньги за освобождение от ответственности.

Как сообщается на сайте управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, фигуранты дела обвиняются по статьям «Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений организованной группой» и «Вымогательство, совершенное организованной группой».

По версии следствия, в начале 2014 года ранее судимый за вымогательство житель Владивостока создал организованную группу, которая похищала людей, которые, как они считали, торговали наркотиками. Похитители представлялись сотрудниками ФСКН России, показывая поддельные служебные удостоверения. Людей силой увозили в нежилое помещение, в котором была создана обстановка служебного кабинета. Там их обвиняли в распространении наркотиков и под угрозой привлечения к уголовной ответственности требовали рассказывать о других лицах, причастных к сбыту наркотиков. У нескольких пострадавших злоумышленники потребовали деньги, которые они отдали.

В двух похищениях участвовал бывший замначальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю. Он обвиняется по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». По его указанию одному из похищенных в карман был подброшен сверток с героином, после чего тот был незаконно осужден по 228 статье УК.  Всего члены преступной группы в 2014-2015 годах в Приморском крае похитили 22 человека.

В мае в Москве в магазине на Щелковском шоссе неизвестные напали на трех подростков и похитили их. Несовершеннолетних привели в подвальное помещение жилого дома и заставили строить сауну. Подросткам удалось под обманным предлогом сбежать, они рассказали о случившемся родителям.

Ранее против троих жителей Новосибирской области возбудили уголовное дело о похищении человека из корыстных побуждений. Злоумышленники познакомились с бездомным мужчиной, который имел с собой паспорт. Они похитили его, удерживали в съемной квартире и пытались заставить взять кредит в банке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: