Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на консультации для родителей детей с синдромом Дауна

Помогаем: Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проведение в Москве консультаций для семей, которые воспитывают детей с синдромом Дауна.

На консультациях педагоги и психологи Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап» рассказывают родителям о научно доказанных подходах к развитию их детей, помогают осваивать авторские методики и учить ребенка необходимым навыкам самообслуживания, подсказывают, какие трудности могут возникнуть при поступлении в детский сад и в школу.

Кроме того, в Москве фонд «Синдром любви» организовывает единовременные консультации для родителей, после которых ребенок с синдромом Дауна начинает посещать различные развивающие и обучающие занятия. Для жителей регионов разработаны отдельные программы онлайн-помощи.

Для проведения консультаций для семей с детьми с синдромом Дауна в возрасте от трех до семи лет фонд «Нужна помощь» собирает 417 396 рублей. Средства пойдут на оплату работы руководителя проекта, координаторов, педагогов, а также на коммунальные платежи, разработку и печать учебных пособий для детей. Этой суммы хватит для того, чтобы 60 семей в течение двух месяцев смогли получить помощь.

Фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году фондом «Даунсайд Ап». Сейчас он оказывает поддержку людям с синдромом Дауна всех возрастов. Директор фонда называет его главной целью расширение и создание возможностей для всестороннего развития способностей людей с синдромом Дауна.

По данным фонда «Даунсайд Ап», ежегодно в России рождается около 2200 детей с синдромом Дауна. Если им помочь, то многие из них смогут успешно развиваться и реализовывать себя в жизни. Например, в 2016 году впервые в России люди с этим синдромом прошли программу профессиональной ориентации.

В марте 2018 года в Москве презентовали первую в России научно-познавательную книгу о синдроме Дауна «ХромоСоня». Автор книги Светлана Нагаева попыталась в игровой форме объяснить научную теорию о «липучих» хромосомах. При делении «липкая» хромосома остается с другой, 21-й, и у ребенка получается на 46, а 47 хромосом. Благодаря этой книге у родителей появился понятный и наглядный ответ на вопрос, почему их ребенок не похож на других.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна»

изменить

Выберите способ оплаты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: