Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Московской области начал проверку после отравления пациентов больницы в Ржавках физраствором

Следственный комитет Московской области начал проверку по факту госпитализации пациентов больницы в поселке Ржавки после того, как им поставили капельницы с физраствором.

Как установило следствие, всего к вечеру 25 июня было госпитализировано девять человек в возрасте от 47 до 70 лет, ранее «Таким делам» стало известно о восьми госпитализированных из дневного стационара.

Утром 25 июня всем девяти пациентам были поставлены капельницы с различными лекарственными препаратами, в состав которых также входил и физраствор. После этого у всех пациентов поднялась высокая температура и начался озноб. Сейчас их состояние удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

«Следователи опрашивают медицинский персонал больницы, а также госпитализированных пациентов. Проводится осмотр больницы в поселке Ржавки, изымаются образцы лекарственного препарата хлорида натрия — физраствора, а также документация, содержащая сведения о поставщике указанного препарата», — сообщили в управлении СК.

Как рассказала ТД заведующая терапевтическим отделением поликлиники в Ржавках Татьяна Христофорова, после утренних капельниц у пациентов началась аллергическая реакция. Известно, что партия физраствора поступила в больницу из Краснодарского края и ампулы вскрыли только утром 25 июня. Медики поликлиники до прибытия скорой помощи сняли симптомы и не допустили развития осложнений.

ТД 25 июня направили официальный запрос в минздрав Московской области с просьбой прокомментировать случившееся.

В ноябре 2018 года СК Башкирии возбудил уголовное дело после сообщений о выдаче просроченного инсулина пациентам Республиканской детской клинической больницы. Ранее проверку начал региональный минздрав.

В 2017 году прокуратура и Следственный комитет Воронежской области начали проверку сельской больницы, где шестерым пациентам стало плохо после капельницы с лекарством: у людей отказывали почки, была слабость и тошнота. По предварительной версии, причиной отравления стали некачественные медикаменты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: