Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье восемь пациентов поликлиники госпитализировали после введения физраствора

Восемь пациентов поликлиники «НПО Комплекс» в поселке Ржавки Московской области были госпитализированы после введения некачественного физраствора. Об этом в фейсбуке рассказала дочь одного из пострадавших Софья Жукова; ее информацию «Таким делам» подтвердили в «НПО Комплекс».

По словам Жуковой, утром 25 июня ее отца и «весь этаж» дневного стационара ГБУЗ МО «Менделеевская городская больница», к которой относится «НПО Комплекс», госпитализировали в областную больницу в Солнечногорске. Людям стало плохо после того, как им поставили капельницы с физраствором. Сейчас состояние всех пациентов пришло в норму.

Факт госпитализации подтвердила заведующая терапевтическим отделением больницы в Ржавках Татьяна Христофорова. Она сообщила, что у пациентов началась аллергическая реакция на новую партию физраствора, ампулы с которым открыли 25 июня. Медики поликлиники «сделали все необходимое» еще до прибытия скорой помощи: сняли симптомы и не допустили развития осложнений. Тем не менее в течение суток пострадавших продолжат держать на реанимационном учете и будут следить за их состоянием.

Партия физраствора, после введения которого были госпитализированы люди, поступила в поликлинику из Краснодарского края, однако точную причину аллергической реакции пациентов предстоит выяснить специальной медкомиссии, добавила Христофорова.

«Такие дела» направили официальный запрос в минздрав Московской области с просьбой прокомментировать случившееся.

В ноябре 2018 года СК Башкирии возбудил уголовное дело после сообщений о выдаче просроченного инсулина пациентам Республиканской детской клинической больницы. Ранее проверку начал региональный минздрав.

В 2017 году прокуратура и Следственный комитет Воронежской области начали проверку сельской больницы, где шестерым пациентам стало плохо после капельницы с лекарством: у людей отказывали почки, была слабость и тошнота. По предварительной версии, причиной отравления стали некачественные медикаменты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: