Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Среди красноярских школьников провели набор в первый профильный класс ФСИН

В Красноярске среди выпускников девятых классов школы № 72 им. М. Н. Толстихина состоялся первый набор в профильный класс ФСИН. В образовательном учреждении «Таким делам» рассказали, что подростков не готовят для работы в структурах службы исполнения наказаний.

По словам директора школы № 72 Елены Донцовой, решение открыть профильный класс правовой направленности ФСИН было обусловлено тем, что более половины выпускников выбирают для сдачи экзаменов обществознание и историю. Учеба в этом классе позволит школьникам более углубленно изучить эти предметы и лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ.

«Уроки будут вести наши педагоги, а для факультативных занятий выбран учебный центр ГУФСИН по Красноярскому краю, который имеет хорошую материально-техническую базу. Льготы при поступлении в образовательные организации ФСИН для выпускников этого класса не предусмотрены», — пояснила Донцова.

Профильную подготовку будут вести специалисты Межрегионального учебного центра ГУФСИН, отделения профессиональной служебной подготовки и сотрудники отдела специального назначения.

Набор проводился по заявлению родителей, а решение о зачислении принимала школьная комиссия с участием представителя ГУФСИН. Учитывались оценки школьников по русскому языку, истории и обществознанию, средний балл аттестата, а также грамоты и дипломы, полученные на различных соревнованиях и олимпиадах.

«Я с детства мечтала работать в полиции, мне хочется помогать людям, бороться с преступниками, защищать родину, — объяснила свой выбор девятиклассница Анастасия. — Вот появилась возможность попробовать себя в этой сфере, надеюсь, что у меня все получится. К тому же у меня очень хорошие оценки по предметам, которые нужны для поступления. После школы хочу поступить в Академию МВД или Сибирский юридический институт МВД».

Мать Анастасии Надежда сообщила «Таким делам», что была против, чтобы ее дочь выбрала такое направление, но отговорить не смогла. «Мне хотелось, чтобы Настя стала бухгалтером. Да и у нас нет никого в семье, кто бы служил в МВД или ФСИН. Но она сказала, что будет стараться пройти в этот класс, несмотря ни на что», — пояснила она.

Школьница Алена выбрала профильный класс ФСИН, чтобы «продолжить династию» — ее отец 22 года проработал в полиции. «Не могу объяснить, чем конкретно меня это привлекает, как-то на подсознательном уровне вышло. Я была у папы на работе в отделе [полиции], видела, как все происходит, мне тоже захотелось. Знаю, что будет сложно, но я готова к трудностям. К тому же я не вижу ничего предосудительного в том, что девочка интересуется такой, как многие думают, мужской профессией», — пояснила она.

«Работа у нас сложная, но достойная, — заявил отец Алены Сергей. — Дочь видела, сколько времени я пропадал на службе, видела задержанных и преступников, когда приходила ко мне на работу. Но от этого ей становилось еще интереснее. Считаю, что карьеру в силовых ведомствах нужно начинать снизу, чтобы понять всю суть. Например, в исправительных колониях. А если будет повышение, то идти дальше».

Всего в класс ФСИН попадут 25 человек, результаты будут опубликованы 1 июля на сайте школы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: