Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница поселка на Урале подожгла вышку сотовой связи, пытаясь избавиться от бессонницы

В Свердловской области полиция завела уголовное дело на 53-летнюю жительницу поселка Калья, которая попыталась сжечь вышку сотовой связи после просмотра ролика о вреде излучения.

Как сообщает E1.ru со ссылкой на региональное ГУ МВД, в ночь с 19 на 20 мая в дежурную часть полиции в Североуральске позвонил представитель одного из сотовых операторов и рассказал, что в поселке Калья на вышке сработали датчики противопожарной безопасности. Прибывшие на место сотрудники ДПС увидели женщину, которая обмотала тряпками провода и пыталась их поджечь. Рядом они нашли бутылку, предположительно, с легковоспламеняющейся жидкостью.

В ходе обыска у женщины были обнаружены спички, фонарик и перцовый баллончик. На допросе она рассказала, что посмотрела в интернете ролик о том, что из-за работы сотовых вышек у людей, которые проживают рядом с ними, возникают многочисленные заболевания, включая рак и инсульт. Она решила, что ее недомогания и бессонница связаны именно с вышкой, стоящей недалеко от дома, после чего решила сжечь вышку.

Уголовное дело заведено по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

В июне в Хабаровске попала в больницу семья, которая «лечилась» личинками червей-паразитов. Взрослые, основываясь на отзывах в интернете о пользе трихинелл для иммунитета, приготовили «вакцину» — взвесь из личинок червей. Они выпили ее сами и дали ребенку. Через две недели семья была доставлена на скорой помощи в больницу с трихинеллезом.

Ранее в Омске 65-летняя женщина взяла кредит на покупку БАДов и маски для волос, которые ей «прописали» в Центре современных методик, расположенном в одном из торговых центров города, для лечения варикоза.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: