Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии детский дом не может приобрести продукты и одежду из-за блокировки счетов

В Якутии суд заблокировал счет детского дома в Хангаласском районе, из-за чего организация не может оплачивать продукты питания, одежду и коммунальные расходы. Об этом ТАСС рассказал директор учреждения Василий Ильин.

По его словам, сейчас воспитанники находятся на отдыхе, но 18 июля они вернутся. Долг перед поставщиками, в том числе продуктов питания, составляет миллион рублей. Кроме того, детдом должен выплатить около 3 миллионов рублей за одного из своих воспитанников — суд признал его виновным в поджоге частного дома в 2017 году и назначил такую компенсацию ущерба. Ильин отметил, что у бюджетного учреждения нет статьи расходов по оплате исполнительного производства. Директор детского дома обратился в прокуратуру Якутии, в ведомстве разбираются в инциденте.

В мае детский сад в поселке Теплоозерск Облученского района в Еврейской автономной области был вынужден принимать воспитанников только для проведения занятий, так как из-за долгов не мог обеспечить их питанием. Долг за коммунальные услуги составил около 3 миллионов рублей, счета были заблокированы. Прокуратура объявила главе администрации Облученского района предостережение с требованием вернуть работу детского сада в прежний режим.

В 2016 году в Забайкальском крае были заблокированы счета 80 бюджетных учреждений, преимущественно детских садов и школ. Причиной блокировки стали долги по ЖКХ и перед пенсионным фондом.

UPD. Блокировка со счетов детского дома снята.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: