Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области глав двух территорий будут судить за плохое информирование населения о паводке

В Иркутской области прокуратура возбудила административные дела в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко и главы Шелеховского муниципального образования Владимира Лупекина. Их обвиняют в ненадлежащем информировании жителей о паводке.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, по результатам проверки в администрациях Тайшетского района и Шелеховского муниципального образования были выявлены нарушения законодательства о защите населения и территорий от ЧС.

В отношении глав этих территорий возбуждены административные дела о невыполнении  обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также о невыполнении норм по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Дела переданы в суд.

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Режим ЧС действует в Нижнеудинском, Тулунском, Чунском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах. Из зоны бедствия эвакуировано более 2 тысяч человек, 310 госпитализированы, в том числе 57 детей. Погиб 21 человек, 15 числятся пропавшими без вести.

Губернатор региона Сергей Левченко заявил, что оперативные службы не предупредили власти региона и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку.

Ранее жительница Тулуна Алена Баженова рассказала, что людям не сообщили о возможном прорыве дамбы, а представители администрации и МЧС уверяли всех, что защитное сооружение выдержит напор воды. О прорыве дамбы люди узнавали от соседей, живущих на других улицах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: