Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале воспитательница детсада заставила девочку съесть упавшую на пол котлету

В городе Карпинске Свердловской области воспитательница детсада «Золотая рыбка» заставила пятилетнюю девочку съесть обед, который та уронила на пол, сообщает «Вечерний Карпинск». Педагога наказали.

Родители девочки обратились с жалобой в местный отдел образования. Они рассказали, что их дочь съела суп и пошла за вторым блюдом — котлетой с макаронами, но споткнулась и уронила тарелку. Воспитательница собрала еду с пола и заставила девочку это есть.

«Ребенок съел котлету, а макароны не стал, так как они были грязные. Как я понимаю, и котлета тоже, просто она по цвету темнее», — рассказал один из родителей.

Чиновники провели проверку, факт случившегося подтвердился. Воспитательнице Ольге Макуровой сделали замечание и провели разъяснительную беседу о недопустимости подобных действий. Макурова также принесла свои извинения родителям.

В отделе образования рассказали, что педагог работает в «Золотой рыбке» с 2000 года, у нее ни разу не было взысканий — наоборот, она неоднократно поощрялась наградами различного уровня.

Ранее в Смоленске учительница расцарапала лицо второкласснику за недоеденный завтрак. Мать ребенка рассказала, что ее сын не всегда доедал обед, поэтому остатки он клал в пакет. Педагог, увидев пакет, схватила ребенка за ухо и начала кричать: «Жри! Жри тут, и быстрее!»

В 2018 году в Челябинской области родители пожаловались в прокуратуру на действия воспитательницы, которая заставила ребенка съесть кашу с рвотой. Девочка, на глазах у которой все произошло, из-за психологической травмы перестала есть. Спустя полгода лечения у психолога девочка рассказала родителям о ситуации в детсаду.

В Томской области воспитатель детского сада насильно пыталась накормить плачущую девочку. СК возбудил уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка и о жестоком обращении.

В Курской области детсад выплатил компенсацию родителям шестилетней девочки, которую воспитательница заставила есть из помойного ведра. Девочка, которая не ела ни мясо, ни рыбу, тайком выбросила кусок курицы в мусор. Воспитатель, увидев это, достала мясо и заставила плачущую девочку его съесть.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: