Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуме обсудят возможность запретить ввоз вина и воды из Грузии

Фракция «Единая Россия» 8 июля поднимет на Совете Госдумы вопрос о запрете поставок из Грузии вина и воды, а также о прекращении денежных переводов в эту страну, сообщает ТАСС.

По словам главы фракции, вице-спикера Сергея Неверова, в Грузии по-прежнему присутствуют «русофобские настроения», что подвергает опасности граждан России. «Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки. В этих условиях, конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы. Мы сегодня на Совете Госдумы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузию», — подчеркнул политик.

Вице-спикер выразил надежду, что инициативу «Единой России» поддержат депутаты других фракций.

Предложение уже получило одобрение комитета Госдумы по международным делам, заявил председатель комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР). «То, что я перечислил (вино, минеральная вода, денежные переводы), — это то, что первым приходит в голову, если исполнительная власть отреагирует жестче, мы с этими действиями согласимся», — указал он.

С 8 июля вступил в действие временный запрет российским авиакомпаниям перевозить граждан России на территорию Грузии. Соответствующий документ 21 июня подписал президент РФ Владимир Путин. Запрет введен «в целях обеспечения национальной безопасности». По данным Ростуризма, все российские туристы, использовавшие услуги туроператоров, до 8 июля успели вернуться из Грузии на родину.

20 июня в Тбилиси начались массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией. В результате было задержано более 300 человек. Причиной протестов стало выступление в грузинском парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. Граждан страны возмутило, что Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: