Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани на начальника отдела полиции заведено уголовное дело за присвоение премий подчиненных

Начальник отдела МВД России по Курганинскому району Краснодарского края присвоил премии подчиненных почти на 200 тысяч рублей. На него заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте краевого СК.

По данным следствия, в ноябре 2018 года начальник отдела полиции, зная, что его подчиненным выдадут премии ко Дню сотрудника органов внутренних дел, потребовал от них отдать ему часть денег. В итоге он получил от сотрудников не менее 30 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре-декабре он повторил свои требования и забрал у полицейских еще 160 тысяч. Эти факты обнаружили оперативники УФСБ по Краснодарскому краю. Обвиняемый отстранен от должности.

В сентябре 2018 года в Новосибирске была осуждена на три года условно сотрудница полиции, которую обвиняли в получении взятки в размере почти 50 тысяч рублей от своих подчиненных. Она свою вину не признала, заявив, что всего лишь пожаловалась коллегам на то, что осталась без премии, находясь в трудном финансовом положении. Они же якобы добровольно решили помочь ей деньгами.

Ранее в Вологде сотрудница полиции похитила из служебного сейфа 44 540 рублей, которые были вещдоками по материалам доследственных проверок. Затем она повторила кражу, взяв из сейфа еще 10 300 рублей. На допросе она объяснила свой поступок тем, что испытывала серьезные финансовые трудности из-за непогашенного кредита.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: