Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Вологде сотрудница полиции похитила деньги из вещдоков, чтобы погасить кредит

В Вологодской области за кражу денег из служебного сейфа будут судить дознавательницу одного из отделов полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, летом 2018 года 37-летняя сотрудница полиции достала из служебного сейфа коллеги конверт с деньгами. Эти деньги — 44 540 рублей — считались вещественными доказательствами по материалам доследственных проверок. Затем старшая дознавательница повторила кражу, взяв из сейфа еще 10 300 рублей.

Пропажу денег заметили оперативники собственной безопасности. Сотрудница полиции на допросе объяснила, что украла деньги, так как испытывала серьезные финансовые трудности из-за непогашенного кредита. Женщину уволили из органов внутренних дел.

Читайте также Полиция занимается ерундой

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) завершено, материалы передали в суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

В сентябре в Курске возбудили уголовное дело по факту хищения старинных золотых монет при перевозке их из отдела полиции в учреждение при Минфине. Вместо монет в опечатанной коробке, которая хранилась в комнате для вещдоков, обнаружили три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

В Биробиджане осудили полицейского, который с женой воровал продукты из магазина. То, что мужчина на момент совершения преступления служил в МВД, стало отягчающим обстоятельством.

В 2017 году в Саратове был задержан бывший сотрудник госархива, который в течение года нелегально выносил из хранилища редкие книги и выбрасывал их в окно второго этажа, а позже выходил и незаметно подбирал. Ему удалось украсть 46 церковных метрических книг 1821—1825 годов. Все они были проданы на «Авито» по 500 рублей, хотя цена одного издания у коллекционеров достигает 30 миллионов рублей. Общая сумма ущерба составила 1 миллиард 234 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: