Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Начальника полиции Омска отчислили из Академии управления МВД за драку с машинистом метро

Начальник УМВД России по Омску полковник полиции Алексей Меркушов подрался с машинистом московского метро, сообщает ТАСС.

Конфликт произошел на станции метро «Каширская». Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудник метрополитена был госпитализирован с сотрясением мозга. Меркушова задержали, полицейские выявили у него признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Собеседник ТАСС уточнил, что начальник омской полиции прибыл в Москву для переподготовки в Академии управления МВД РФ. Пострадавший работник метро в момент драки тоже был не при исполнении служебных обязанностей, у него в этот день был выходной.

Сообщество «Омбудсмен полиции» опубликовало фрагмент документа, в котором говорится, что вечером 10 июля в вестибюле станции метро «Каширская» произошла драка между начальником управления МВД по Омску Меркушовым и машинистом Сергеем Гоевым.

В Академии управления МВД подтвердили, что один из слушателей вуза стал участником инцидента в московском метро. Проводится проверка, слушатель отчислен из Академии управления. Начальник УМВД по Омской области Леонид Коломиец назначил служебную проверку, сообщает «РИА Новости».

Ранее в Курске полицейский во дворе дома открыл стрельбу из пистолета, рассердившись, когда местные дети попали мячом в его автомобиль. В Татарстане полицейский с приятелем похитили и избили мужчину с инвалидностью из-за его походки. Житель села Чулпаново Идрис Садыков рассказал, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: