Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Татарстана заявил, что двое полицейских похитили его и заставили работать на ферме

Житель села Чулпаново Нурлатского района Татарстана Идрис Садыков утверждает, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме.

Садыков рассказал «Вечерней Казани», что 8 мая он был у гостях у приятеля, когда туда ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы, которые задержали хозяина и его гостя по подозрению в ограблении магазина. По словам Садыкова, затем братья увезли его на ферму их отца в село Новое Демкино, где заставили ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу.

«Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать, что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить. Знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Рабочий день у меня начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи», — сказал Садыков.

Он добавил, что за медленную работу к нему применяли насилие: били в грудь и по ребрам, ошпарили руки кипятком. По словам мужчины, в рабстве у Гафиятовых он находился до 28 мая. Когда сестра Садыкова приехала к нему в гости и не застала его дома, она обратилась в полицию. Похищенный мужчина рассказал, что после этого Гафиятовы доставили его в отдел, прекратили работу по заявлению о его пропаже, а затем снова вернули на ферму.

Так как Садыков не появился дома, его сестра вновь обратилась в полицию. После этого Гафиятовы вывезли мужчину на трассу недалеко от родного села и велели объяснить его отсутствие тем, что тот уезжал на заработки. После возвращения Садыков пошел на прием к главе Чулпановского сельского поселения, но тот не отреагировал на его историю. В итоге из-за опасений пострадавшему пришлось уехать жить к сестре, где он обратился в СК.

«Вечерней Казани» сообщили, что МВД и Следственный комитет начали проверки. Источник Live press в правоохранительных органах утверждает, что уже возбуждено уголовное дело о похищении человека. «Медиазона» сообщила, что юридическую помощь пострадавшему оказывает правозащитная организация «Зона права», там о возбуждении уголовного дела пока не знают.

Ранее в Москве трех подростков похитили для строительства сауны. Против трех жителей Новосибирской области возбудили уголовное дело о похищении человека из корыстных побуждений. Злоумышленники познакомились с бездомным мужчиной, который имел с собой паспорт. Они похитили мужчину, удерживали в съемной квартире и пытались заставить взять кредит в банке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: