Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство расширило критерии для малоимущих семей, которым выплачивают детские пособия

Правительство России одобрило решение выплачивать детские пособия семьям, доход которых не превышает два прожиточных минимума. Об этом сообщается на сайте органа власти.

Кабинет министров одобрил поправки в закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», по которому нуждающиеся семьи получают ежемесячные детские пособия на первого и второго ребенка от полутора до трех лет. Сейчас по закону деньги выплачивают семьям, доход которых ниже полутора прожиточных минимумов.

Согласно нововведениям, поддержку будут получать и те семьи, среднедушевой доход в которых не достигает двух прожиточных минимумов. Размер прожиточного минимума зависит от региона, где живет семья. Это позволит увеличить количество тех, кто будет ежемесячно получать помощь от государства на первого и второго ребенка. Поправки вступят в силу с января 2020 года.

Как заявлял глава Минтруда Максим Топилин, ведомство которого внесло законопроект на рассмотрение, «всего лишь 45% семей, в которых рождается первый и второй ребенок, получают такие пособия. После принятия соответствующего закона с 2020 года уже около 65-70% семей будут охвачены этой программой».

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что размер детских пособий увеличится в 200 раз, с 50 рублей до более чем 10 тысяч. Выплаты будут ежемесячными. Медведев также указывал, что с 1 июля почти в два раза повысят компенсационные выплаты трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью.

Для повышения рождаемости, по словам премьер-министра, правительство продлило до 2021 года федеральные субсидии регионам на выплаты при рождении первенцев, а также на материнские капиталы за третьего и последующих детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: