Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россельхознадзор выявил случаи сокрытия вспышек опасных болезней животных в регионах

Россельхознадзор выявил случаи сокрытия вспышек болезней у животных в Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018–2019 годах. Власти Кубани эти факты отрицают.

Россельхознадзор обнаружил, что в этих трех регионах продавали продукцию, опасную для здоровья жителей. Например, в Краснодарском крае местные управления по ветеринарии игнорировали вспышки африканской чумы свиней и не боролись с ситуацией по бруцеллезу и лейкозу у животных. Речь идет о ситуации вокруг вспышки африканской чумы свиней на свинокомплексе «Развильненский» в январе 2018 года. В ходе расследования  было обнаружено, что заболевшие животные с этого предприятия поступали на бойню в станицу Новокорсунская Тимашевского района.

Читайте также Ни уха, ни рыла  

Кроме того, молочная продукция хранилась с истекшим сроком годности, в неподходящей температуре или же в ней присутствовали остатки антибиотиков.

В Россельхознадзоре заявили, что в Волгоградской области ситуация с диагностированием заболеваний свиней является недопустимой. Животных не только лечат с нарушениями, но и в мясе часто обнаруживают антибиотики.

Департамент ветеринарии Краснодарского края отрицает факты сокрытия опасных болезней животных, сообщается на сайте регионального ведомства. Отмечается, что «мероприятия в очагах были проведены своевременно и завершены в установленные сроки».

В феврале в Ульяновской области 26 курсантов Суворовского военного училища заболели эхинококкозом — у них было диагностировано поражение легких. В учебном заведении утверждали, что нарушений санитарных норм и организации питания не обнаружено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: