Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительнице Подмосковья следователи вернули пятилетнюю дочь, похищенную отцом

В Московской области следователи вернули женщине пятилетнюю дочь, которую два года назад выкрал отец и увез в Беларусь. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В Ленинском районе в декабре 2017 года отец похитил и увез в неизвестном направлении девочку, несмотря на то, что по решению суда она осталась проживать с матерью. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, сопряженное с похищением».

В феврале этого года мать ребенка попросила и.о. руководителя СК по Московской области Александра Иванова лично проконтролировать расследование дела. Следователи и оперативники выяснили, что отец увез дочь в Беларусь. Девочку и мужчину объявили в международный розыск.

Подозреваемого задержали, а ребенка передали матери. Следствие не установило факт совершения в отношении девочки каких-либо противоправных действий, уголовное дело было прекращено.

В мае жительница Петербурга пожаловалась в Европейский суд по правам человека на бывшего мужа, который похитил сына, увез в Чечню и подделал документы. В августе 2018 года в Московской области мать, лишенная родительских прав, выкрала у отца двух девочек. Вместе со знакомым она приехала на дачу в Ламишино, где отдыхали дети, и с помощью дымовой шашки сымитировала пожар, чтобы отвлечь внимание бабушки.

Ранее ЕСПЧ впервые присудил жительнице Чечни 15 тысяч евро компенсации за то, что приставы Грозного якобы не смогли отыскать ее сына, которого незаконно увез отец. Родственники бывшего мужа прятали мальчика от приставов, а те, согласно материалам дела, не могли найти ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: