Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Псковской области проведут проверку из-за «бесконтрольного» роста зарплат главврачей

Администрация Псковской области проведет служебную проверку из-за зарплат главных врачей регионального перинатального центра и детской стоматологической поликлиники, сообщает ТАСС.

Губернатор Михаил Ведерников сказал, что в некоторых медучреждениях зафиксировали рост зарплат руководства «в бесконтрольном порядке». По мнению Ведерникова, это «деморализует рядовых сотрудников и способствует деградации руководящего состава». Власти региона решили изменить порядок начисления зарплат руководителям госучреждений: привязать сумму к критериям эффективности, к уровню оказания услуг населению, к зарплатам других сотрудников.

«У главврача перинатального центра зарплата составляет порядка 130 тысяч рублей. У меня меньше. При этом много нареканий со стороны сотрудников к организации работы и со стороны пациентов центра. Главврач систематически уходит с работы, после 15 часов его на работе найти сложно. Неплохая зарплата за пол рабочего дня», — сказал Ведерников.

Губернатор также рассказал, что жители вынуждены с ночи занимать очередь, чтобы получить талон к врачу детской стоматологической поликлиники. В один из дней у поликлиники появилась палатка. По словам Ведерникова, в это время «главврач спокойно находится в отпуске» и на поручение приехать и разобраться в ситуации отвечает: «Я в эту помойку возвращаться не хочу. Хотите — увольняйте».

«Если главный врач стоматологии называет свое учреждение, где лечат детей, помойкой, это тоже основание для проведения служебной проверки с соответствующим организационным выводом. Меры должны быть приняты такие, чтобы таких прецедентов не происходило», — сказал Ведерников.


По данным региональных властей, учреждения здравоохранения Псковской области укомплектованы основными медицинскими кадрами лишь на 43%, а средняя зарплата в отрасли не превышает 50 тысяч рублей. Показатель обеспеченности врачами в области составляет 27 на 10 тысяч человек, что почти в 1,5 раза ниже общероссийского.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: