Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следствие отпустило бывшего бухгалтера «Седьмой студии» из-под домашнего ареста

Следователь отпустил из-под домашнего ареста бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, сейчас она находится под подпиской о невыезде. Об этом ТАСС сообщил адвокат Масляевой Юрий Ефименков.

По его словам, подзащитную отпустили после того, как уголовное дело вернулось из прокуратуры в Следственный комитет. Нина Масляева уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот», так как ее никто оттуда не увольнял.

Масляева заключила сделку со следствием и полностью признала вину. Она заявила, что участвовала в хищении денег по указанию главного фигуранта дела «Седьмой студии» — режиссера Кирилла Серебренникова. Помимо Серебренникова, по ее показаниям, хищениями занимались продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский. Бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум в этом не участвовала, но знала о происходящем.

8 апреля Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста Кирилла Серебренникова и отправил под подписку о невыезде. Аналогичное решение было принято в отношении Апфельбаум и Итина.

Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. По версии следствия, «Седьмая студия» Серебренникова завышала стоимость и количество мероприятий по проекту «Платформа», таким образом якобы было похищено 133 миллиона рублей.

Защита Кирилла Серебренникова попросила следствие прекратить его уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления. Было заявлено о фальсификации показаний свидетельницы — на этом протоколе базировались доводы обвинения о необходимости ареста фигурантов дела.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: