Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семилетнего мальчика из Мурманска, забытого в автобусе из летнего лагеря, оставили на третью смену

Семилетнего мальчика из Мурманской области сопровождающие забыли в автобусе из летнего лагеря, поэтому ребенок не попал домой, а вернулся обратно в Краснодарский край. Там его оставят на третью смену, сообщает ТАСС со ссылкой на областной минобрнауки.

Семилетний мальчик из поселка Верхнетуломский Мурманской области не вышел из автобуса, который привез детей на вокзал. Остальные дети и сопровождающие ушли, мальчик вернулся на автобусе обратно в лагерь.

«Ребенок останется на третью смену в лагере, это еще около 20 дней, семья дала на это согласие», — пояснили в минобрнауки.

Как рассказала мать ребенка РЕН ТВ, ее сын должен был сесть на поезд вместе с сестрой и вернуться домой. «Сын уснул в автобусе. Дети все вышли из автобуса. Он проснулся  никого в автобусе не было», — сказала она. Руководители лагеря хотели отправить ребенка домой, но затем решили оставить еще на одну смену. При этом у мальчика нет с собой никаких вещей: сестра уехала с его чемоданом и мобильным телефоном.

Как пояснили в минобрнауки, в лагерь ребенок поехал за счет бюджета, так как семья находится в трудной жизненной ситуации. Ведомство проводит по случившемуся проверку вместе с организацией-подрядчиком, отвечающей за летний отдых детей.

Проверку соблюдения законодательства в летнем лагере проводит и региональная прокуратура. «В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, проверена деятельность должностных лиц и образовательной организации, заключивших договор оказания услуг отдыха и оздоровления детей в детском лагере, и органов управления образованием, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей», — сообщает ведомство.

В июне в Улан-Удэ суд отправил под домашний арест владельца надувного батута, на котором пострадали пятеро детей. Надувной батут не был закреплен надлежащим образом за балансирные крепления. В результате этого 30 мая от порыва ветра конструкция перевернулась, пострадали пятеро детей в возрасте от трех до шести лет, которые находились внутри. После того, как батут перевернулся, дети упали на землю, их госпитализировали с различными травмами. Четверо из пяти пострадавших попали в реанимацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: