Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокурор Калининградской области назвал незаконным уголовное преследование врача за мошенничество с программой «Земский доктор»

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин назвал незаконным уголовное преследование терапевта Марины Черемисиной, обвиняемой в присвоении полученных по госпрограмме «Земский доктор» денег. Об этом сообщает издание «Клопс».

По словам Хлопушина, врач принимала много больных и по сути отработала миллион, который получила по госпрограмме. «У нее четверо детей, и эти деньги пошли на покупку квартиры. Я думаю, что произошла ошибка», — заявил прокурор.

В феврале терапевта Долгоруковской участковой больницы Калининградской области Марину Черемисину обвинили в мошенничестве. По версии следствия, в 2013 году она намеренно переехала из Омской области в Калининградскую вместе с мужем и тремя детьми, чтобы обогатиться за счет участия в программе «Земский доктор», которая стимулирует молодых специалистов переезжать в сельскую местность.

Ей вменяют хищение миллиона рублей по госпрограмме и 790 тысяч рублей в качестве зарплаты — на основании того, что медик работала не только в участковой больнице Долгорукова, но и на двух участках в соседнем Багратионовске.

Программа «Земский доктор» разработана правительством для привлечения в сельскую местность врачей не старше 45 лет. В качестве стартового капитала для переезда к месту работы они получают один миллион рублей. Распорядиться деньгами можно на свое усмотрение, но чаще их тратят на покупку или строительство жилья.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: