Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Калининской АЭС в Тверской области из-за проблем с трансформатором отключились три энергоблока

В Тверской области на Калининской АЭС из-за выключения одного из трансформаторов отключились три энергоблока. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя  концерна «Росэнергоатом».

Отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки. Проблем с остальным оборудованием атомной станции нет. Последствий для потребителей из-за отключения энергоблоков также нет. Радиационный фон в норме.

Как передает ТАСС со ссылкой на Единую диспетчерскую дежурную службу города Удомля, первый и второй энергоблоки отключились из-за короткого замыкания. Четвертый энергоблок вышел из строя в результате прорыва уплотнителя конденсатора в турбине.

В 2018 году Калининская АЭС выработала рекордное количество электроэнергии за всю историю эксплуатации атомных станций России. По состоянию на 1 января 2019 года она выдала 35 миллиардов 187 миллионов 652 тысяч кВтч электроэнергии, выполнив плановое задание ФАС России на 103%.

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, расположенной вблизи города Припять (Украина). Взорвался четвертый энергоблок, ядерный реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая ядерная катастрофа в истории человечества. Около 50 человек погибли от причин, связанных непосредственно с аварией, несколько тысяч погибли от последствий облучения. «Такие дела» создали спецпроект «Из Чернобыля с любовью», приуроченный к 33-й годовщине аварии.

UPD. Отключение от сети трех энергоблоков Калининской АЭС произошло из-за аварии на двух высоковольтных ЛЭП. Они выключились после замыкания на одном из трансформаторов. Радиационный фон на станции и территории рядом с ней остается без изменений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: