Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опекун пятилетнего мальчика из Ярославской области объяснил, что привязал его к столбу из-за конфет

Опекун пятилетнего мальчика из села Юрьевское Ярославской области, который привязал ребенка за шею к столбу, объяснил свой поступок тем, что тот без спроса брал конфеты. Об этом сообщает издание «76.ru».

Мальчика, привязанного к столбу, 5 июля нашли сотрудники отдела по работе с несовершеннолетними, которые пришли с проверкой к многодетной семье. Ребенка отправили на обследование больницу, еще семерых детей — в реабилитационный центр. Полиция возбудила уголовное дело.

«Мальчишка у нас гиперактивный, хулиганистый. В угол ставить пробовали — не вариант. Он убегал оттуда. И было принято решение его привязывать. За шею, конечно, это неправильно было. Но когда за руку привязывали, он развязывался все время», — пояснил опекун ребенка Андрей Щавелев.

По его словам, причиной для наказания стало то, что мальчик без спроса брал конфеты и «другие вкусности», а также просил их у соседей, что родители сочли непозволительным. «Мы всех детей хорошо кормили, и у нас для всех всего поровну. Если в большой семье позволения спрашивать не будут, то все сладости через неделю закончатся», — считает Щавелев.

Как объясняет опекун, мальчика привязывали на 10 минут, чтобы он «посидел и успокоился».

7 июля руководитель пресс-службы ярославского УМВД Марина Кокуева сказала, что «многодетная семья положительная, условия для детей очень хорошие». Глава Приволжского сельского поселения Мышкинского района области Елена Коршунова также рассказала, что семья Щавелевых характеризуется положительно: дети ходили в школу и хорошо учились.

25 мая в Омской области СК начал проверку в отношении жительницы поселка Любинского, которая привязала 10-летнего сына на ночь к столбу за прогулы в школе. 39-летняя женщина ремнем избила мальчика за то, что он прогулял уроки. Она привязала его к столбу в сарае, а для того чтобы ребенок не кричал, затолкала ему в рот носки и завязала марлевой повязкой. После этого мать выключила свет в сарае, закрыла дверь и оставила мальчика там на ночь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: