Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Два жителя Уфы спасли женщину от насильника

В Уфе два мужчины спасли женщину, на которую напал насильник. Услышав крики о помощи, они его догнали, повалили на землю и удерживали до приезда полиции.

Как сообщили в ГУ МВД по Башкирии, 17 июля в два часа дня в дежурную часть поступил звонок о том, что на улице Ушакова неизвестный напал на женщину. На место выехали ближайшие экипажи полиции, которые на месте выяснили, что нападавшего уже задержали двое местных жителей. Фарит Исламшин и Евгений Сухарев, услышав крики о помощи, бросились на помощь, скрутили насильника и удерживали его до приезда полицейских.

Исламшин рассказал изданию ProUfu.ru, что побежал на крики по железнодорожным путям, по пути встретил двух женщин, которые кричали, что нападавший пытается скрыться в гаражах. Под окнами девятиэтажки он увидел убегавшего мужчину и погнался за ним.

К погоне подключился находившийся неподалеку Евгений Сухарев, вместе им удалось догнать злоумышленника. Мужчина оказал сопротивление, но Исламшин повалил его на землю. Они потащили его к месту происшествия, где их уже встретили полицейские.

В Следственном комитете по Башкирии уточнили, что 30-летний мужчина в момент нападения был пьян. В ходе допроса он сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование с угрозами убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Совершение насильственных действий сексуального характера». Ранее он уже по ним привлекался к ответственности.

В городе Лесосибирске Красноярского края школьница смогла отбиться от насильника, который напал на нее вечером на улице. Девочка занимается каратэ. В Новосибирске 27-летняя девушка — тренер по бодибилдингу — спасла студентку, на которую напали два грабителя. Сначала спортсменка попыталась уговорить нападавших отпустить девушку, но потом началась драка, в ходе которой она сломала мужчинам ребра и челюсти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: