Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Начальника отдела полиции в Тюменской области сотрудники обвинили в коррупции и кумовстве

Действующие сотрудники и пенсионеры межрайонного отдела МВД «Голышмановский» в Тюменской области заявили, что начальник отдела делит премии в пользу своих приближенных и ухудшает условия работы для остальных сотрудников. Об этом сообщается в анонимном письме, опубликованном в паблике «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте».

При распределении премий, согласно тексту письма, Лазарев выдает их только своим «приближенным»: суммы премий составляют от 80 до 120 тысяч рублей, при этом часть этих денег руководитель отдела берет себе.

«В нашем отделении произошел раскол на два так называемых лагеря в одном Лазарев А.С., и его приближенные, в другом все несогласные, иными словами коллектив борется друг с другом, а не с преступностью»,— говорится в письме (орфография и пунктуация источника сохранены). Оно обращено к сотрудникам телеканала НТВ.

Согласно письму Лазарев ездит во нерабочее время на служебном автомобиле, а личный автомобиль заправляет за счет ОВД. Новые сотрудники принимаются в отдел на основании личных симпатий: так, водитель Лазарева устроил в отдел своего сына на должность старшего инспектора дорожного надзора, хотя у него нет опыта работы.

«Наш отдел стал посмешищем для населения нашего поселка, гражданское население буквально смеется над нами, так как Лазарев А.С. превратил отдел в цирк», — заявляют сотрудники.

На момент написания заметки пресс-служба УМВД по Тюменской области не предоставила «Таким делам» комментария.

Александр Лазарев стал начальником отдела полиции «Голышмановский» в марте 2017 года. Службу в МВД Лазарев начал милиционером патрульно-постовой службы, затем стал участковым, исполнял обязанности руководителя подразделения.

В мае в МВД сообщили о низких зарплатах и падении уровня жизни сотрудников полиции из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012 — 2017 годах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: