Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В МВД сообщили о низких зарплатах и падении уровня жизни полицейских

Замглавы МВД РФ Аркадий Гостев рассказал, что в последние годы уровень жизни сотрудников полиции упал, передает «РИА Новости».

Как уточнил Гостев, из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012— 2017 годах произошло «снижение покупательской способности и уровня жизни» сотрудников полиции.

Он добавил, что в январе 2018 года денежное содержание сотрудников МВД увеличили на 4% — это произошло впервые с 2012 года. Следующая индексация зарплат полицейских, на 4,3%, запланирована с 1 октября этого года.

В Нижневартовске СК завел уголовное дело на следователя отдела МВД Дилару Муртазину, которая подозревается в доведении подчиненной до суицида. Погибший полицейский обвинила начальницу в создании «невыносимых условий для работы». Ранее покончила с собой другая подчиненная Муртазиной — следователь отдела МВД по Лангепасу Карина Альховская.

В марте пятеро ветеранов московского ОМОНа пожаловались на выселение из служебного жилья. Они рассказали, что «выполняли служебные задачи в горячих точках, на Манежной и Болотной площадях», но после выхода на пенсию «оказались бомжами».

В феврале Архангельский СК возбудил дело в отношении бывшего начальника ОМВД России «Приморский», который заставил подчиненных строить себе баню. Полицейские получали зарплату соответственно должностям, но на работе фактически не появлялись. Их начальник же сэкономил на строительстве более 300 тысяч рублей.

В октябре 2018 года в здании ОМВД по Красногвардейскому району Ставропольского края покончил с собой 34-летний эксперт криминалистического отдела. Его тело нашли в служебном кабинете. В Новосибирске в отделе полиции 41-летний участковый во время дежурства выстрелил себе в голову из табельного оружия. В одном из кабинетов здания полиции в Александровске-Сахалинском обнаружили тело полицейского с огнестрельным ранением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: