Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургские крыши закроют для туристов

Доступ на крыши домов в Санкт-Петербурге закроют при помощи охранных систем видеонаблюдения и врезных замков, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на врио губернатора города Александра Беглова.

Ситуация, при которой на крышах проходят организованные и частные экскурсии для групп туристов, стала большой проблемой для Санкт-Петербурга, заявил Беглов. Это опасно для туристов, а также вредит жильцам, так как из-за этого металлические крыши протекают.

«Сколько замков не навешивай — спиливают болгаркой, все равно ходят. Вводим в парадных сейчас системы видеонаблюдения, ставим чердачные перекрытия под охрану. Взломать будет сложно: врезные замки, системы видеонаблюдения», — пояснил врио губернатора.

В мае Беглов уже обращал внимание на экскурсии по крышам. «Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно», — заявил он тогда.

По сведениям «Фонтанки», в 2017 году в Петербурге для легальных прогулок была открыта первая крыша дома — на Лиговском проспекте; это было согласовано с жильцами. Большинство остальных экскурсий проводится незаконно.

В 2017 году Роскомнадзор направил руководству соцсети «ВКонтакте» и YouTube требования о блокировке страниц зацеперов и руферов, поскольку они содержат пропаганду опасных развлечений: проезд на транспорте в не предназначенном для пассажира месте и нахождение на территории закрытых объектов, например, крыш высоток. Эти субкультуры, по мнению РКН, можно отнести к скрытой форме суицидального поведения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: