Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Санкт-Петербурга обвинил руферов в протечках на крышах домов

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обвинил любителей устраивать экскурсии по крышам, так называемых руферов, в том, что они портят кровли, и поручил администрации «разобраться» в этом.

«Я часто вижу рекламу о прогулках, экскурсиях по крышам, — цитирует Беглова “РИА Новости”. — Надо разобраться, что это за экскурсии. Это значит, что по центру города кто-то водит экскурсии, а кровли у нас металлические». По мнению Беглова, это ведет к протечкам.

«Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно», — добавил глава города.

И. о. председателя городского жилищного комитета Василий Осипов заявил, что организаторы экскурсий попадают на крыши, «срывая замки», и что этих людей «пытаются вылавливать».

В апреле президент Владимир Путин поддержал предложение Беглова о введении сбора для иностранных туристов Петербурга в размере 100 рублей в сутки. Собранные средства направят на реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.

По сведениям «Фонтанки», в 2017 году в Петербурге для легальных прогулок была открыта первая крыша дома — на Лиговском проспекте; это было согласовано с жильцами. Большинство остальных экскурсий проводятся незаконно.

В 2017 году Роскомнадзор направил руководству соцсети «ВКонтакте» и YouTube требования о блокировке страниц зацеперов и руферов, поскольку они содержат пропаганду опасных развлечений: проезд на транспорте в не предназначенном для пассажира месте и нахождение на территории закрытых объектов, например, крыш высоток. Эти субкультуры, по мнению РКН, можно отнести к скрытой форме суицидального поведения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: