Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Челябинской области умер от укуса гадюки, не дождавшись помощи врачей

Житель села Шигаево Челябинской области умер от укуса гадюки, так как в больнице не было противоядия. По словам руководителя больницы, сыворотка у них отсутствовала на протяжении последних трех лет.

Родственница погибшего мужчины рассказала телеканалу 31tv.ru, что змея укусила его в руку, когда он пас коня в лесу. Сразу после укуса вызвали скорую, но бригада приехала только через 30-40 минут. В больнице села Долгодеревенское мужчину сразу положили в реанимацию и поставили капельницу. В это время врачи рассматривали убитую змею, которую он привез с собой в банке, но никто из них не мог определить вид змеи.

Найдя похожую фотографию в интернете, медики решили, что пациента, скорее всего, укусила гадюка Никольского. Состояние мужчины ухудшилось, но противоядия в больнице не оказалось. Врачи заявили родственникам, что инъекция будет только на следующий день. Через некоторое время мужчина скончался.

По словам руководителя районной больницы Долгодеревенского Владимира Самохвалова, в учреждении не было сыворотки против яда, пишет «Сосновая нива». Причем ее не было на протяжении последних трех лет. Препарат заказали у поставщика биологических препаратов. Сыворотка поступила через 20 часов, но пациент уже умер.

В Сосновской ветстанции сообщили, что мужчину укусила черная гадюка. Ее яд не настолько токсичен, чтобы привести к смерти человека, если у него нет каких-либо хронических заболеваний.

В июле 2018 года в Пензенской области сотрудники полиции спасли 11-летнего мальчика, которого в лесу укусила змея. Они решили срочно отвезти школьника в больницу, врачи расценили состояние ребенка как средней тяжести.

в 2017 году российский автор YouTube-канала о змеях и других рептилиях скончался от яда черной мамбы, которую натравил на себя. Во время прямой трансляции видеоблогер рассказал, что тяжело переживает разрыв с женой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: