Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пензенские полицейские помогли спасти 11-летнего мальчика, которого укусила змея

В Пензенской области сотрудники полиции оперативно доставили в больницу 11-летнего мальчика, которого в лесу укусила змея. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД Пензы капитан полиции Александр Тимофеев в свой выходной день вместе с семьей и коллегой по службе отдыхал на святом источнике в лесу возле села Чаадаевка. Рядом на велосипеде проезжали двое подростков, вид одного из мальчиков показался полицейским странным. Ребенок объяснил, что его в руку укусила змея и он направляется к водоему промыть рану.

Сотрудники полиции решили срочно отвезти школьника в больницу, а в дороге связались с бабушкой пострадавшего по номеру, который тот продиктовал, — мобильного телефона у мальчика при себе не оказалось. Врачи расценили состояние ребенка как средней тяжести. В дальнейшем мальчика транспортировали в Пензенскую областную детскую больницу. Врачи сказали, что своевременная госпитализация ребенка позволила спасти ему жизнь.

«Из-за тяжелой реакции на яды состояние ребенка может ухудшаться с каждой минутой, многое зависит от общего состояния здоровья и ряда других показателей. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то пострадавшие могут погибнуть», — сказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной больницы Дмитрий Василистов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: