Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области незрячих пенсионеров обманом выселили из квартиры

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области мошенник лишил квартиры пожилых пенсионеров с инвалидностью по зрению, сообщает «РИА Новости».

По данным агентства, в 2016 году супруги Баландины познакомились с мужчиной, который представился Мурадом. Он пообещал им сделать ремонт за свой счет и нанял рабочих, однако после оказания услуг отобрал пенсию Баландиных.

Затем Мурад стал уговаривать пенсионеров приватизировать квартиру: он обещал им ежемесячное пособие в 15 тысяч рублей, если их жилье после смерти перейдет в его собственность. В итоге мошенник воспользовался слепотой пенсионеров и с помощью их факсимиле подписал документы.

В декабре 2017 года в квартиру Баландиных пришли незнакомые люди и заявили, что жилье им больше не принадлежит. Пенсионеры покинули квартиру и уехали к знакомым в село Красное. По данным «РИА Новостей», Владимир Баландин обращался в полицию, но ему там не помогли. В итоге незрячий мужчина отправился в Москву за юридической помощью. В дороге он заболел пневмонией и попал в больницу, где его и нашли журналисты.

Согласно выписке из Росреестра, на которую ссылается агентство, в марте 2016 года квартира пенсионеров действительно передана в собственность некому Мураду О., а в 2017 году — Жанне И. Незрячий пенсионер долгое время не знал о том, что юридически квартира ему уже не принадлежит.

«Квартира ушла обманом — якобы нам за нее отдали деньги, полтора миллиона. А получается, что у нас ни денег, ни своего угла», — сказала Ирина Баландина.

Ранее в Саратовской области мужчину на инвалидной коляске силой выселили из квартиры, выкатив его за дверь. В Москве актера Сергея Фролова с семьей насильно выселили из квартиры, которой завладело кредитное бюро. В Москве из общежития Минобороны на Большой Пироговской улице по решению суда выселяют женщину с инвалидностью по зрению, бывшую жену военного, а также ее 85-летнюю мать с онкологическим заболеванием.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: