Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане четырехлетняя девочка умерла от побоев мачехи

В Дагестане четырехлетняя девочка из поселка Сулак умерла после того, как ее систематически избивала мачеха. Полиция раскрыла преступление, которое произошло в начале года, сообщили в ГУ МВД по Дагестану.

Полицейские установили, что вечером 27 января 36-летняя жительница Сулака у себя дома избила падчерицу, которая проживала вместе с ней. Девочку доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, где она через несколько дней умерла из-за травм, несовместимых с жизнью.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, которая повлекла повреждение головного мозга. Ребенка неоднократно били тупым предметом по голове, также на разных частях тела были обнаружены следы старых побоев.

По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерь, задержана мачеха погибшей девочки. На нее заведено уголовное дело.

В Ингушетии 4 июля в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения со множеством травм. Ей провели операцию, затем доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. У ребенка диагностированы множественные ссадины и ушибы, перелом локтевой кости, гангрена правой руки, ожоги третьей степени с признаками инфицирования на ягодицах. При обследовании в клинике также выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Магасский районный суд 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки. Ранее она уже была судима за истязание. Женщина воспитывала племянницу, ее передали в семью без оформления документов об опеке. Свою вину женщина не признает. Ее проверят на употребление наркотиков и вменяемость.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: