Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело из-за митинга у Мосгоризбиркома

Следственный комитет 24 июля возбудил уголовное дело после несогласованного митинга у Московской избирательной комиссии. Пресс-служба ведомства сообщила, что дело завели по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Следствие полагает, что «участники одного из движений» проводили митинги и пикетирования зданий и помещений Мосгоризбиркома, чтобы оказать давление на членов московской и окружных избирательных комиссий. По мнению СК, действия протестующих были сопряжены с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий.

Следователи собираются допросить организаторов и участников несогласованных митингов и пикетов. СК не называет имена этих людей.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 8 сентября. На них выдвинулись 426 человек, но зарегистрировали 233. У большинства кандидатов причиной отказа стал брак в подписях.

В Москве с середины июля проходят акции за допуск незарегистрированных кандидатов. В митинге 14 июля приняли участие около 1000 человек. Мэрия акцию не согласовала, полиция стала вытеснять протестующих из двора у здания Мосгоризбиркома. По данным «ОВД-Инфо», задержали 38 человек.

На митинг на проспекте Сахарова 20 июля, по разным данным, пришли от 12 до 21,5 тыс. человек. Акция была согласована.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: