Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал трех человек по делу о пожаре в детском лагере в Хабаровском крае

Солнечный районный суд Хабаровского края 25 июля арестовал трех человек по делу о пожаре в палаточном лагере, где погибли дети. Об этом сообщает ТАСС.

Под арестом оказались директор лагеря Максим Кузнецов, владелец горнолыжного комплекса «Холдоми» Виталий Бурлаков и сотрудник краевого управления МЧС Эдуард Новгородцев. Бурлакова и Кузнецова подозревают в преступлении по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Новгородцева заподозрили в халатности. Дела объединены в одно производство.

Пожар на территории детского палаточного городка у горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля, когда в лагере было 189 детей. Сгорело 20 палаток из 26, погибли четверо детей. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неисправного обогревателя в одной из палаток, на котором, возможно, сушили одежду. 

Лагерь установили по решению руководства комплекса, но без разрешения контролирующих органов. Весной 2019 года во время проверки Госпожнадзор нашел в «Холдоми» нарушения. Сотрудники турбазы сами начали тушить пожар, поздно вызвали пожарных. 

Власти Хабаровского края после трагедии решили закрыть весь лагерь «Холдоми». До 26 июля в регионе объявили траур.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: