Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На жителя Кургана составили протокол о неуважении к власти за песню о Путине

В Кургане на местного жителя, активиста движения «Агит Россия» Евгения Жукова составили протокол за неуважение к власти из-за песни. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что к Жукову пришла полиция и вручила протокол по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст.20.1 КоАП. 

Основанием стал пост во «ВКонтакте» с картинкой и аудиозаписью, который Жуков опубликовал в феврале. Чиков приводит скриншот поста и пишет, что «снова речь об оскорблении Владимира Путина».

В апреле Жукова отправили под арест за проведение акции в маске с лицом Владимира Путина. Акция была в конце февраля: Жуков стоял на улице в маске президента и в футболке с надписью «Плати налог». Он раздавал прохожим листовки с тем же текстом. Активист протестовал против повышения налогов и увеличения пенсионного возраста. 

Телеграм-канал «Апология протеста» писал, что Жуков направил жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

Жителя Новокузнецка Игоря Горланова 24 июля оштрафовали за неуважение к власти из-за того, что он опубликовал в соцсетях новость о первом штрафе за неуважение к власти. Приговор собираются обжаловать в Кемеровском областном суде.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу 29 марта. Штраф за его нарушение может достигать 300 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: