Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Замминистра образования Хабаровского края отстранен после гибели детей при пожаре в палаточном лагере

Заместитель министра образования и науки Хабаровского края отстранен от должности после гибели детей при пожаре в палаточном лагере «Холдоми», сообщает «РИА Новости».

«На время служебной проверки, которая началась в четверг [25 июля], временно отстранен от должности замминистра образования края Александр Король», — рассказали в пресс-службе министерства.

Ранее сотрудники лагеря «Холдоми» рассказали об угрозах, которые поступают им в соцсетях после случившейся трагедии. По словам заместителя директора компании «Экстрим-Сервис» по общим вопросам Алексея Денисова, «комментирующие призывают к самым жестоким способам расправы, в том числе в отношении детей руководства и персонала». Денисов напомнил, что вожатые пытались спасти детей, и сказал, что не понимает, почему их «ненавидят люди».

22 июля на территории детского палаточного городка у горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел пожар. В лагере было 189 детей, сгорело 20 палаток из 26, погибло четверо детей. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неисправного обогревателя в одной из палаток, на котором, возможно, сушили одежду.

Сотрудники турбазы пытались потушить пожар самостоятельно и поздно вызвали пожарных. Поскольку взрослые долгое время были заняты тушением, дети оказались предоставлены сами себе.

Известно, что лагерь был установлен по решению руководства комплекса, но без разрешения контролирующих органов. Весной 2019 года во время проверки Госпожнадзор нашел в «Холдоми» нарушения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: