Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собранные на кофейной акции «Ночлежки» в Москве и Петербурге деньги помогут 612 бездомным

В Петербурге и Москве на двенадцатой акции «Эспресс-помощь» для благотворительной организации «Ночлежка» было собрано 603 855 рублей. Этих денег хватит, чтобы специалисты по социальной работе, юристы и психологи помогли 612 бездомным людям.

29 июля 140 заведений в Петербурге и Москве продавали угощения и кофе в пользу «Ночлежки», сообщается в пресс-релизе организации. 35 экспертов провели консультации и мастер-классы, а 38 человек организовали посиделки и мероприятия в помощь бездомным людям во Всеволожске, в Дублине, Кондопоге, Красногорске, на острове Фуэртевентура, в Париже, Рыбинске, Симферополе, Таунусштайне и Чаа-Хольском кожууне, Москве и Петербурге.

По словам координатора акции «Эспресс-помощь» Екатерины Булгаковой, на 12 акциях удалось собрать 3 028 720 рублей. «Все больше владельцев бизнеса, консультантов и волонтеров присоединяются к акции, ширится ее география. Сегодня это красивое событие, которое меняет восприятие благотворительности и позволяет людям по всему миру вот так просто и приятно сделать доброе дело за чашкой кофе, на лекции или мастер-классе», — сказала Булгакова.

В среднем сопровождение одного человека в «Ночлежке» длится полгода: сотрудники помогают бездомным восстановить документы, устроиться на работу, найти съемное жилье, вернуться к родственникам, уехать домой, получить пенсию, оформить инвалидность, устроиться в интернат, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью и в итоге выбраться с улицы.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

В июле в Петербурге открылся «Ночной приют» — круглогодичный пункт для бездомных. Любой нуждающийся может там переночевать в тепле и безопасности — для этого не нужны деньги, документы или справки. Посетители получают горячий ужин, могут зарядить телефон, обратиться за помощью к волонтеру-медику. В приюте есть две душевые и туалет, прачечная с тремя стиральными и сушильными машинками.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: