Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В большинстве районов Хабаровского края введен режим ЧС из-за паводка

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ввел на территории всего региона, за исключением Аяно-Майского и Охотского районов, режим чрезвычайной сиутации из-за паводка. Об этом сообщается на сайте регионального главка МЧС.

На территории Тугуро-Чумиканского района обстановка постепенно стабилизируется. Гребень паводка миновал село Удское, уровень воды в реке снижается. 30 июля он составил 761 сантиметр при опасных 800 сантиметров.

На реке Кия в районе имени Лазо в зону подтопления попало село Марусино. В селах Полетное, Прудки, Петровичи остаются подтопленными 56 придомовых территорий. Жителей не эвакуировали. Уровень воды в Кие также снижается и составляет 391 сантиметр (при отметке опасного явления 480 сантиметров).

В Хабаровском районе на реках бассейна реки Тунгуска проходят паводки, которые не угрожают подтоплением. Однако в Вяземском районе, в районе имени Лазо на реках Подхоренок, Хор, Кия паводки близки к категории неблагоприятного явления. На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 60-70 сантиметров.

ЧС был введен после получения прогноза гидрологов на начало августа. Специалисты ожидают повышение отметки воды в Амуре до 5,5-6 метров. При таком уровне будут затоплены острова на левом берегу реки, где расположены дачи, а также низкие места в Хабаровске и пригороде.



В Амурской области действует региональный режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, который подтопил несколько районов. Режим ЧС введен в Благовещенске, Зее, Сковородинском, Благовещенском, Зейском, Тамбовском районах. Обстановку осложняют паводки опасной категории на реках Селемджа и Зея.

Паводок снова проходит на территории Иркутской области: Нижнеудинском, Черемховском, Тулунском, Шелеховском, Слюдянском и Зиминском районах. Эвакуировано более тысячи человек. Первая волна паводка прошла с 25 июня по 1 июля. 25 человек погибли, 8 пропали без вести, пострадал 4621 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: