Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура призвала жестко пресекать несогласованные митинги перед выборами

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что прокуроры должны жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций. Об этом он сказал во время выступления на коллегии Генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс».

По мнению Буксмана, события в Москве говорят о необходимости скорректировать наздор во время единого дня голосования. Он считает, что нужно своевременно реагировать на нарушения избирательных прав граждан.

По итогам несогласованного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали более тысячи человек. За один день работы московские суды оштрафовали 79 человек на общую сумму 1,3 миллиона рублей и арестовали 40 человек. Было прекращено только одно дело. Участника акции Евгения Коваленко арестовали на два месяца за то, что он  кинул урну в бойца Нацгвардии. Мужчине вменили статью о применении насилия в отношении представителя власти.

Новый митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов запланирован на 3 августа. Мэрия Москвы согласовала его проведение.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции в Москве. Вы можете прочитать ее по ссылке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: