Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе врачи удалили онкобольной пациентке четырехкилограммовую опухоль

В Кемеровской области врачи Новокузнецкой городской клинической городской № 1 успешно прооперировали онкобольную пациентку и удалили четырехкилограммовую опухоль яичника. Об этом сообщается на сайте регионального департамента охраны здоровья населения.

64-летнаяя женщина поступила в хирургическую клинику Новокузнецкой городской клинической городской № 1 из онкодиспансера. У женщины была диагностирована опухоль яичника весом четыре килограмма, а также почечная недостаточность.

Операция, которую проводили хирурги, гинекологи и урологи, длилась шесть часов. Хирургическое вмешательство прошло успешно, уже на вторые сутки женщина была переведена в общую палату.

В Тюмени хирурги клинического центра «Медицинский город» удалили из брюшной полости пациента злокачественную опухоль весом 15 килограммов. Мужчина не подозревал, что у него есть новообразование таких размеров, — он думал, что набрал лишний вес.

В Москве врачи Морозовской детской городской клинической больницы прооперировали 16-летнюю девушку с пятилитровой опухолью яичника. Пациентка сама обратилась к врачам, заметив, что у нее на протяжении четырех месяцев увеличивается живот.

В Красноярске хирурги 20-й больницы удалили 80-летней пациентке опухоль в брюшной полости весом более 10 килограммов. Пациентка с трудом принимала пищу, нарастал риск тромбоза, острой кишечной непроходимости, осложнений во всех системах организма.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: