Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция объявила незаконным запланированный на 3 августа митинг в Москве

Московская полиция предостерегла граждан от походов на массовое мероприятие 3 августа. В ведомстве заявили, что оно незаконно, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В органы государственной власти Москвы не поступало уведомлений о согласовании публичного мероприятия в центре города 3 августа, говорится в сообщении. В полиции напомнили, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность. 

«Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан», — сообщает пресс-служба. 

UPD. Независимые кандидаты, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму, собираются подать заявку на новую акцию 10 августа, сообщает РБК.

Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Власти согласовали проведение акции на проспекте Сахарова, однако заявители сообщили, что не согласны с этим. Лидер партии Михаил Светов заявил, что заявку подавали на митинг на Лубянской площади и ответ мэрии их не устраивает. По его словам, власти предложили переговоры.

30 июля Светов отправился в мэрию, чтобы на совещании обсудить акцию. После переговоров его задержали на выходе из здания правительства города, пишут «Ведомости». В телеграм-канале проекта «Апология протеста» написали, что на Светова составили протокол за участие в акции 16 июля у станции метро «Трубная». По части 8 статьи 20.2 КоАП предусмотрено наказание до 30 суток ареста.

После несогласованного митинга в Москве 27 июля задержали более тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: