Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре два частных дома загорелись на площади 1800 квадратных метров

В Железнодорожном районе Самары 30 июля начался крупный пожар на улице Волгина. На его тушение отправили более 100 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

Сообщение о пожаре поступило в 18:37 — загорелись два частных жилых дома и надворные постройки. Общая площадь, охваченная огнем, достигла 1800 квадратных метров.

«На ликвидацию пожара привлекаются 116 человек личного состава и 45 единиц техники, в том числе от МЧС России привлекаются 70 человек личного состава и 24 единицы техники», — уточнили в пресс-службе. 

Позже в МЧС сообщили, что огонь охватил уже три дома. Никто не пострадал, жильцы эвакуировались сами, сообщает РИА «Новости».

UPD. Глава управления МЧС по Самарской области Олег Бойко рассказал, что огонь распространился на восемь строений. Тушение осложняется тем, что при строительстве использовали горючие материалы. В МЧС полагают, что о пожаре сообщили не сразу, что также дало время огню распространиться, сообщает «Интерфакс».

UPD. В 21:27 по местному времени пожар локализовали. В МЧС считают, что причиной возгорания стала «детская шалость с огнем», сообщает РИА «Новости».

В 2017 году в центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар в частном секторе. Сгорело более ста домов. По версии МЧС, причиной пожара стал поджог свалки, находившейся поблизости.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: