Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми пять человек пострадали после взрыва на пороховом заводе

В Перми из-за детонации специзделия на пороховом заводе пострадали пять человек. Генеральный директор ФКП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский уточнил, что все пострадавшие находятся в медицинских учреждениях, сообщает РИА «Новости».

«Пострадали пять человек, в том числе два тяжело, один легко. В настоящее время все пострадавшие находятся в медицинских учреждениях, одному из них делается операция», — сказал Миргородский. 

У тяжело пострадавших ожоги 60% и 35% тела. Инцидент случился в 16:08 по местному времени во время работы со специзделиями. По словам Миргородского, случился «хлопок одного изделия», оно сдетонировало.

Гендиректор добавил, что на заводе работает комиссия по расследованию причин произошедшего. Ночью планируют организовать общение с семьями пострадавших.

UPD СУ СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по  части 1 статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В октябре прошлого года на том же пороховом заводе взорвался газ, погибли трое рабочих. В законсервированном цехе завода, где делали ремонт, взорвался 50-литровый газовый баллон.

В августе 2018 года произошел взрыв на заводе имени Я. М. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области — сдетонировали компоненты аммонала, разновидности промышленной взрывчатки. Погибли шесть человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: