Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве участница пикета против насилия рассказала об угрозах в ОВД

В Москве на Никольской улице полицейские задержали девушку, которая стояла в одиночном пикете против насилия. Об этом она сообщила «ОВД-Инфо», но попросила не называть имени.

Девушка рассказала, что на ее плакате была надпись: «Оставь дубинку, сними шлем, мы один народ». По ее словам, полицейские давили на нее, угрожали применить насилие, если она не отдаст паспорт. На нее был составлен протокол по статье «Нарушение порядка проведения акции».

Помимо девушки, был задержан подросток, который раздавал рядом с пикетчицей листовки прохожим. Обоих отпустили из отдела полиции.

На несогласованном митинге в центре Москвы 27 июля задержали более тысячи человек. Силовики жестко задерживали и избивали протестующих, несколько человек получили серьезные травмы. Избивали не только участников акции, но и журналистов, и фотографов. Европейский союз на следующий день осудил задержания и «непропорциональное применение силы против мирных демонстрантов».

29 июля в СПЧ заявили, что мэрия Москвы согласовала акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, она запланирована на 3 августа. Но организаторы митинга решили отказаться от предложенной мэрией площадки. Чиновники заявили, что она может пройти только на проспекте Сахарова.

Выборы в Мосгордуму назначены на единый день голосования, 8 сентября. На них выдвинуты 426 человек, но зарегистрированы 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: