Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел дело о халатности красноярских чиновников во время лесных пожаров

Следственный комитет возбудил уголовное дело против должностных лиц министерства лесного хозяйства Красноярского края в связи с лесными пожарами. В министерстве, региональном управлении МЧС России и Лесопожарном центре начались обыски, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие полагает, что с 22 марта по 1 августа чиновники не приняли мер по тушению лесных пожаров. Из-за этого пожары распространились «на значительные территории». Сумма ущерба устанавливается.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в одном муниципальном районе Республики Бурятии, а также в Якутии. Петицию Гринписа с призывом направить на тушение пожаров дополнительные силы и установить мониторинг воздуха подписало более 335 тысяч человек, петицию на Change.org — свыше 868 тысяч человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил правоохранительные органы проверить версию о поджогах в лесах Сибири для сокрытия незаконных рубок. Сотрудников центрального аппарата СК отправят в регионы Сибири и Дальнего Востока для помощи в расследовании причин лесных пожаров.

Чтобы вызвать дождь в Сибири и на Дальнем Востоке, 1 августа шаманы Ханты-Мансийска начали обряды. Площадь горящих лесов превышает 2,9 миллиона гектаров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: