Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активиста Алексея Миняйло обвинили в участии в массовых беспорядках в Москве

Директору по счастью партнеров проекта по социализации детей «Полдень» и волонтеру кандидата в депутаты Любови Соболь Алексею Миняйло предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках на несогласованном митинге в Москве 27 июля. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что следствие будет ходатайствовать о заключении Миняйло под стражу.

По словам Чикова, Миняйло не дал показания. Его задержали на 48 часов. 

«Вину мой подзащитный не признает и настаивает, что участия в акции не принимал, так как в этот момент находился в Хамовническом суде Москвы, где поддерживал Любовь Соболь», — рассказал ТАСС адвокат Миняйло Алан Гамазов.

По делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали пять человек. СК утверждает, что у него есть доказательства причастности к преступлениям более 10 граждан, «принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы».

Миняйло стал вторым человеком, которому предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках на митинге 27 июля в Москве. Первым был Кирилл Жуков, которого до этого еще и оштрафовали за участие в протесте. Жукова обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти — на видео с митинга попал момент, когда он прикасается к шлему сотрудника ОМОНа и, возможно, пытается поднять забрало. Жуков вину не признал.

UPD. СК обвинил в участии в массовых беспорядках еще одного участника протестной акции — 25-летнего Ивана Подкопаева. Мещанский районный суд Москвы 29 июля арестовал его на восемь суток, сообщает «Медиазона».

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции в Москве. Вы можете прочитать ее по ссылке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: