Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК задержал пятерых человек по делу о массовых беспорядках во время митинга в Москве

Следственный комитет объявил, что более 10 человек причастны к уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля.

В пресс-службе ведомства сообщили, что имеют доказательства причастности к преступлениям более 10 граждан, «принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы». Пятерых участников акции задержали, следствие будет просить отправить их в СИЗО. Среди них — волонтер кандидата в депутаты Любови Соболь и директор по счастью партнеров проекта по социализации детей «Полдень» Алексей Миняйло.

«Участники несогласованной акции применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия. В том числе от действий участников акций пострадали прохожие, причинен материальный ущерб имуществу граждан и организаций», — говорится в заявлении московского СК.

На несогласованном митинге в центре Москвы 27 июля задержали более тысячи человек. Силовики жестко задерживали и избивали протестующих. За один день работы московские суды оштрафовали 79 человек на общую сумму 1,3 миллиона рублей и арестовали 40 человек. Было прекращено только одно дело.

Участника акции Евгения Коваленко арестовали на два месяца за то, что он кинул урну в бойца Нацгвардии. Ему вменили статью о применении насилия в отношении представителя власти. 1 августа предъявили обвинение Кириллу Жукову — во время столкновения митингующих с силовиками он касался шлема одного из сотрудников ОМОНа. Следователи проводят обыски у других участников акции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: