Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал четверых фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве

Пресненский суд Москвы арестовал волонтера штаба Любови Соболь и сотрудника проекта по социализации детей «Полдень» Алексея Миняйло. Он стал четвертым арестованным по делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля, сообщает «Дождь»

Суд отправил Миняйло в СИЗО. До этого арестовали других фигурантов дела: Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова и Кирилла Жукова. Они будут под стражей до 27 сентября.

UPD Суд арестовал пятого фигуранта — 21-летнего студента Егора Жукова, сообщает «Медиазона».

Источник ТАСС сообщил, что по делу о массовых беспорядках в Москве задержали еще пять человек. 

«В понедельник будет избираться мера пресечения в отношении еще пяти фигурантов дела о беспорядках», — сказал источник.

Следственный комитет объявил, что к уголовному делу о массовых беспорядках на митинге причастны более 10 человек. По версии следствия, участники акции «применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия».

Всего на несогласованном митинге задержали более тысячи человек. Участника акции Евгения Коваленко арестовали на два месяца за то, что он кинул урну в бойца Нацгвардии. Кирилла Жукова также обвинили в применении насилия в отношении представителя власти — во время столкновения митингующих с силовиками он касался шлема одного из сотрудников ОМОНа.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: