Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В массовых беспорядках обвинили участника акции 27 июля в Москве, который выкинул бумажный стакан

Обвинение по делу о массовых беспорядках в Москве на несогласованном митинге 27 июля предъявили еще двум участникам акции. По этому делу 2 августа уже арестовали пять человек.

Сергею Абаничеву со ссылкой на видео вменяют то, что он бросил банку в сотрудника полиции, пишет глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Однако Абаничев выкинул на улице бумажный стакан, рассказала «ОВД-Инфо» адвокат Светлана Сидоркина. Вину он не признал, его доставили в ИВС по СВАО Москвы.

«Он вообще ничего не делал, просто выбросил бумажный стакан из-под кока-колы не глядя, ни в кого не целился. Они говорят, что он якобы бросил железную банку в сотрудника полиции», — рассказала Сидоркина «МБХ медиа».

Даниилу Конону также предъявили обвинение в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Его задержали и арестовали 27 июля. 

«ОВД-Инфо» сообщает еще об одном участнике митинга, Владиславе Барабанове. Сначала были данные, что его тоже обвинили в массовых беспорядках, однако адвокат Илья Уткин уточнил, что это собираются сделать утром 4 августа. Суть обвинений не раскрывается.

По делу о массовых беспорядках на митинге 27 июля суд арестовал уже пять человек. Они будут под стражей до 27 сентября.

Следственный комитет объявил, что к уголовному делу о массовых беспорядках на митинге причастны более 10 человек. Следствие полагает, что участники акции «применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия». Всего на митинге 27 июля в центре Москвы задержали более тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: