Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС: на участника митинга 3 августа завели уголовное дело о причинении травмы омоновцу

На участника митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет об участнике митинга по фамилии Устинов. Это уголовное дело стало первым по итогам несанкционированной акции оппозиции 3 августа. По данным ТАСС, Устинов оказал сопротивление сотруднику ОМОНа при задержании. Источник агентства говорит, что омоновец был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с вывихом плечевого сустава левой руки.

На протестной акции 3 августа задержали 1001 участника. Среди задержанных был минимум 81 несовершеннолетний, также задержали 14 журналистов. Правозащитникам известно о 18 пострадавших от действий сотрудников полиции: одному человеку разбили дубинкой голову при задержании, другому повредили ногу — и он не может ходить. Из нескольких отделов полиции пострадавших увозили на скорой помощи, один из госпитализированных — подросток.

Акцию пытались согласовать с мэрией Москвы, но мероприятие разрешили провести на проспекте Сахарова, что не устроило заявителей, которые рассчитывали на Лубянскую площадь. Префектура Центрального административного округа позже запретила провести серию пикетов на Бульварном кольце. Полиция объявила мероприятие 3 августа незаконным и предостерегала горожан от его посещения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: